Драники ПО-НОВОМУ: вы будете приятно удивлены
Драники-любимое многими блюдо и сегодня мы расскажем вам, как приготовить их по-новому. Такие драники станут не менее популярные в вашей семье. Получаются вкуснющие, просто не передать словами.
И отлично подойдут для семейного чаепития, к завтраку или для перекуса на работе (в школе). Готовятся они просто и быстро.
Необходимые продукты:
- 1,5 килограмма картофеля
- 2 куриных яйца
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 1 луковица
- соль, перец
- 250 грамм творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- растительное масло
Начинаем приготовление:
Картофель очищаем и натираем на терке. Лук очищаем и также натираем на терке. С получившейся массы отжимаем жидкость, затем сливаем ее, а крахмал перекладываем в картофель.
В эту же массу вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем. По желанию добавляем пшеничную муку. В творог добавляем измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу.
Все перемешиваем. Если творог сухой, то добавляем в него сметану. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем картофельное тесто, разравниваем его в лепешку.
В центр кладем творожную начинку и снова картофельное тесто. Жарим на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые драники перекладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!