ДРАНИКИ с ВЕТЧИНОЙ, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
- Мука — 4-5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной,
Приятного аппетита!
Автор: Вика Василенко