Два лучших рецепта фаршированной СКУМБРИИ, это рыбка вас покорит
Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.
Ингредиенты для рецепта №1:
- Скумбрия замороженная — 3 шт
- Вареные яйца — 2 шт
- Сыр — 50 гр
- Петрушка — 4-5 веточек
- Лимон — ½ шт
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Перец
Приготовление:
Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим. Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем.
Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.
Ингредиенты для рецепта №2:
- Скумбрия — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твёрдый — 50 гр
- Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень. Запекать в духовке (180 С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250 С ) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
Приятного аппетита!