Еще один рецепт приготовления ОКОРОЧКОВ (голеней)
В этом рецепте мы предлагаем вам использовать довольно интересный маринад. С ним любое мясо, в особенности окорочка, будет невероятно вкусным и нежным.
Такие окорочка получаются очень и очень вкусные. И отлично сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 килограмм куриных окорочков или голеней
Для соуса:
- 4 столовые ложки белого йогурта
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Голени или окорочка солим по вкусу. В миску кладем йогурт, добавляем горчицу, кетчуп, оливковое масло, мед, чеснок, пропущенный через пресс, паприку, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Мясо кладем в миску и добавляем соус. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Подготовленные окорочка (голени) перекладываем в форму для выпечки и поливаем соусом. Отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!