Еще один рецепт приготовления ОКОРОЧКОВ (голеней)

В этом рецепте мы предлагаем вам использовать довольно интересный маринад. С ним любое мясо, в особенности окорочка, будет невероятно вкусным и нежным.

Такие окорочка получаются очень и очень вкусные. И отлично сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 килограмм куриных окорочков или голеней

Для соуса:

  • 4 столовые ложки белого йогурта
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Голени или окорочка солим по вкусу. В миску кладем йогурт, добавляем горчицу, кетчуп, оливковое масло, мед, чеснок, пропущенный через пресс, паприку, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Мясо кладем в миску и добавляем соус. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Подготовленные окорочка (голени) перекладываем в форму для выпечки и поливаем соусом. Отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!