Если и готовить КРОЛИКА в СМЕТАНЕ с ГРИБАМИ, то по этому рецепту

Согласитесь, кролик в сметане с грибами можно себе позволить не каждый день, по этому если и готовить такое блюдо, то только по самому лучшему рецепту, по этому ?.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • Грибы
  • Репчатый лук одна головка
  • Сметана 15% — 250 грамм
  • Перец, соль

Приготовление:

Тушку кролика хорошо промойте, оботрите бумажным полотенцем, разрубите примерно на 8 частей, с двух сторон немного отбейте. После чего солите, перчите и укладывайте в казан (казан самая удобная посуда для тушения мяса).

Мясо слегка поджарили с двух сторон, добавляйте репчатый лук, лук жарите до слегка золотого цвета, следом укладываете грибы, грибы порежьте полукольцами.

Закройте крышкой и около десяти минут потушите, воду можно не добавлять, потому что грибы дадут сок. Мясо тушится, грибы должны немного размякнуть, значит можно добавлять сметану. После того как добавите сметану, убавляйте огонь до минимума, и томите до готовности мяса.

Тушеный кролик подаётся почти с любым гарниром, может на ужин, вы отварили спагетти, или сделали картофельное пюре, с любым гарниром кролик в сметане и грибами будет просто объедение.

Приятного аппетита!