Это вкус моего детства, «БАБУШКИН СУП», раз, два и готово!
Это вкус моего детства. Такой легкий супчик и в то же время сытный. А до чего он вкусный! Кстати, если лень возиться с тестом, можно вбросить пельмени, и у вас получится уже студенческий суп = ) Но по рецепту такой суп называется Бабушкин суп.
Ингредиенты на 2 порции:
- Мука — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мясо — 50 грамм
- Лук — 2 головки
- Картошка — 2 штуки средних размеров
- Морковка — 1 штука небольшого размера
- Бульон — 400 миллилитров
- Вода — 20 миллилитров
Приготовление:
Готовим тесто:
Для этого соединить воду, яйцо, муку. Замесить тесто как для домашней лапши, дать отдохнуть полчаса.
Готовим фарш:
Прокрутить мясо на мясорубке с луком, посолить и вымешать. Из теста раскатать тонкий блин, смазать фаршем, скатать в рулетик, нарезать поперек длинной по 2 см. В кипящий бульон кинуть резаный картофель, лаврушку варить до полуготовности.
Кинуть подготовленное тесто с фаршем, варить 5 минут.
Готовим зажарку:
Пассировать мелко нарезанный лук и морковь, тертую на терке, всыпать в суп и варить до готовности, еще минут 5-10. Отставить суп и кинуть в него зелень.
Приятного аппетита!