Это вкус моего детства, «БАБУШКИН СУП», раз, два и готово!

Это вкус моего детства. Такой легкий супчик и в то же время сытный. А до чего он вкусный! Кстати, если лень возиться с тестом, можно вбросить пельмени, и у вас получится уже студенческий суп = ) Но по рецепту такой суп называется Бабушкин суп.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мука — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мясо — 50 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Картошка — 2 штуки средних размеров
  • Морковка — 1 штука небольшого размера
  • Бульон — 400 миллилитров
  • Вода — 20 миллилитров

Приготовление:

Готовим тесто:

Для этого соединить воду, яйцо, муку. Замесить тесто как для домашней лапши, дать отдохнуть полчаса.

Готовим фарш:

Прокрутить мясо на мясорубке с луком, посолить и вымешать. Из теста раскатать тонкий блин, смазать фаршем, скатать в рулетик, нарезать поперек длинной по 2 см. В кипящий бульон кинуть резаный картофель, лаврушку варить до полуготовности.

Кинуть подготовленное тесто с фаршем, варить 5 минут.

Готовим зажарку:

Пассировать мелко нарезанный лук и морковь, тертую на терке, всыпать в суп и варить до готовности, еще минут 5-10. Отставить суп и кинуть в него зелень.

Приятного аппетита!