Это — высший пилотаж! Рецептик просто СУПЕРСКИЙ вся семья будет в ВОСТОРГЕ:) Только для подписчиков «Я ГОТОВЛЮ»

Курица с грибами запечённые под картофельной шубой

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудинки (2 шт.)
  • 250 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл. молока
  • 150 гр. сливок (у меня 15%)
  • 100 гр. тёртого сыра
  • соль, перец, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!