Этот рецепт будут выпрашивать ВСЕ. Полноценное блюдо, вместо привычных КОТЛЕТ
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Приготовление:
Нарезать зелень и перемешать с натертым сыром. Филе порежьте тонкими полосками и обжарьте, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке около 2-3 минут. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить яйца, муку, соль, перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, покрыв полностью дно. Распределяем картофельную массу по дну и прижать лопаткой. Выпекаем картофельный блин. Когда блин с одной стороны (жарится 2-3 минуты) будет готов, переворачиваем и выкладываем на половину блина кусочки курицы.
Сверху посыпать тертым сыром с зеленью. Ждем 2-3 минуты и свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Обжариваем по минутке на каждой стороне.
Приятного аппетита!