Фаршированные БАКЛАЖАНЫ с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром — это отличная идея закуски к праздничному столу или для пикника. Баклажаны получаются очень вкусными, а начинка добавляет особенной нежности.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Майонез 30 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Сыр твердый 100 гр.

Приготовление:

Неочищенные баклажаны нарезаем тонкими слайсами. Солим и оставляем на 15 минут, затем промываем в воде. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем баклажаны. Обжариваем до готовности с каждой стороны.

Моем помидоры и нарезаем мелкими кусочками. Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке. Смешиваем морковь с помидорами, добавляем майонез, соль и по желанию измельчённую зелень. Все перемешиваем.

На каждый ломтик баклажана выкладываем ровным слоем начинку и плотно сворачиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулетики. Верхушку посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 10-15 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева