Фаршированный КАРТОФЕЛЬ
Оригинальный способ приготовления фаршированного картофеля понравится всем. Любимая картошечка удивит вас колоритным вкусом, и понравится с первого кусочка. Готовить ее очень просто! Порадуйте своих родных и близких очень вкусной фаршированной картошкой!
Ингредиенты:
- Картофель — 15 штук;
- мясо — 250 грамм;
- луковица — 1 штука;
- соль и перец по вкусу;
- сметана, масло сливочное для заливки;
- по желанию томатный соус.
Рецепт приготовления:
Картофель очистите и специальным круглым ножом вырежете середину картошки. Но если у вас такого нет, просто вырежете ножиком середину у картошки. Отварите до полуготовности в течении 8-10 минут.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, или мелко нарежьте, добавьте соль и перец. Картошку нафаршируйте и выложите в глубокий противень, плотно, но так чтобы сверху можно было залить соус.
Сметану смешайте с солью, добавьте немного воды и растопленного сливочного масла, размешайте и залейте картофель. Можно добавлять еще и томатный соус, получается более насыщенный вкус.
Готовить картофель 30 минут в духовке, при температуре 180°С. Подавать на стол фаршированный картофель украсив зеленью. Выглядит очень аппетитно, а вкус — несравнимый.
Приятного аппетита!