Филе ИНДЕЙКИ, фаршированное МОЦАРЕЛЛОЙ, вялеными томатами и базиликом
Ингредиенты:
на 2 порции:
- филе индейки — 500 гр.
- моцарелла — 80 гр.
- вяленые томаты — 50 гр.
- базилик зеленый или шпинат — 15–20 гр.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- паприка молотая подкопченная — 1 ч. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- помидоры средние — 2 шт.
для гарнира:
спаржа — 400 гp.
масло сливочное — 50 гp. ⠀
для соуса:
- соус с помидорами из формы, где запекалось филе
- уксус бальзамический — 0,5 ст. л.
- перец чили — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — 25 гp. ⠀
Приготовление:
Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился «кармашек».Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом.
Заколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла. Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть. Филе переложить в форму для выпечки, полить 1 ст. л. оливкового масла, смазать снизу и сверху маслом.
Помидоры разрезать на 4 части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом. Форму с индейкой не закрывать, поставить в нагретую духовку t 180º C. на 25 минут.
Для гарнира — спаржу помыть, обсушить, срезать грубые концы. На сковороде-гриль растопить сливочное масло, обжарить спаржу 3–4 минуты.
Для соуса — после приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня.
На блюдо выложить спаржу, сверху — кусочки нарезанного филе, полить соусом.