​Филе ИНДЕЙКИ, фаршированное МОЦАРЕЛЛОЙ, вялеными томатами и базиликом

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • филе индейки — 500 гр.
  • моцарелла — 80 гр.
  • вяленые томаты — 50 гр.
  • базилик зеленый или шпинат — 15–20 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • паприка молотая подкопченная — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • помидоры средние — 2 шт.

для гарнира:

спаржа — 400 гp.

масло сливочное — 50 гp. ⠀

для соуса:

  • соус с помидорами из формы, где запекалось филе
  • уксус бальзамический — 0,5 ст. л.
  • перец чили — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — 25 гp. ⠀

Приготовление:

Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился «кармашек».Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом.

Заколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла. Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть. Филе переложить в форму для выпечки, полить 1 ст. л. оливкового масла, смазать снизу и сверху маслом.

Помидоры разрезать на 4 части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом. Форму с индейкой не закрывать, поставить в нагретую духовку t 180º C. на 25 минут.

Для гарнира — спаржу помыть, обсушить, срезать грубые концы. На сковороде-гриль растопить сливочное масло, обжарить спаржу 3–4 минуты.

Для соуса — после приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня.

На блюдо выложить спаржу, сверху — кусочки нарезанного филе, полить соусом.