Фонарики с МЯСОМ из баклажанов — вкусно и оригинально
Вроде бы банальные продукты — мясо и баклажаны. А в результате получается такое блюдо, что его не стыдно и на праздничный стол поставить. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. Блюдо получается, сочное и аппетитное.
Необходимые продукты:
- 3 баклажана
- 350 грамм фарша
- 1 луковица
- 100 грамм томата
- 200 грамм тертого сыра
- 250 миллилитров воды
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль, перец
Начинаем приготовление:
Лук и чеснок очищаем, а потом пропускаем через мясорубку. Также перемалываем петрушку. Подготовленные продукты добавляем к мясному фаршу, солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
Баклажаны разрезаем на 2 части, а потом делаем продольные разрезы на расстоянии в 0,5 см. друг от друга. Не дорезаем разрезы до конца, оставляем небольшую полоску. Подготовленные баклажаны сворачиваем кольцом и скрепляем деревянной палочкой.
Подготовленные колечки перекладываем в форму для выпечки, а в центр выкладываем начинку из фарша. Томат смешиваем с водой и выливаем в форму. Сверху блюдо присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Готовые фонарики достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!