Французский киш с КУРИЦЕЙ и БРОККОЛИ: пошаговый фото-рецепт
Представляем Вам рецепт аппетитного пирога, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Подавать его можно как горячее блюдо, а можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребенку в школу.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 400 г брокколи
- 400 г филе курицы/индейки
- 100 г лука
- 1/2 ч.л. соли
- масло для жарки
Заливка для начинки:
- 200 мл сливок (20-30% жирности)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- щепотка мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. кунжута
Приготовление:
Нерастопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции.
Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, положить его в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.
Приступаем к начинке: сварить индейку (варить 25 мин после закипания), нарезать.
Нарезать лук и брокколи.
Обжарить на сковороде лук.
Добавить курицу и брокколи. Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Далее готовим заливку: яйца взбить, добавить тертый сыр.
Добавить сливки и мускатный орех.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту.
Выложить лук, брокколи и индейку на тесто.
Далее выложить смесь для заливки. Края бумаги обрезать. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать 40-50 минут на 180 градусах в духовке.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева