«ГОЛУБЦЫ» из кабачков: делюжсь рецептом нового вкусного ужина
Сегодня готовлю голубцы, но не обычные, а из кабачков. Они получаются сочными, нежными и, на мой вкус, даже повкуснее, чем обычные.
Если вам еще не доводилось пробовать такие «голубцы», настоятельно рекомендую взять на вооружение этот рецепт и побаловать себя и своих близких этим блюдом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Фарш — 300-350 г.
- Рис — 1/2 стакана (100г.)
- Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
- Сметана — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Вода — 1 стакан (250-300 мл.
- Растительное масло — 1 ст.ложка
Приготовление:
Кабачки промываю и нарезаю овощечисткой на тонкие полоски, затем солю их и откладываю в сторону на несколько минут.
Тем временем нарезаю оставшиеся кабачки, один лук и смешиваю их с фаршем и сырым промытым рисом. Добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и перемешиваю.
На полоски кабачков выкладываю немного фарша. Сворачиваю их в рулетики и укладываю в сковороду. В миске смешиваю томатную пасту с водой, добавив немного растительного масла, сметану и соль с перцем по вкусу.
Полученной массой заливаю кабачковые «голубцы» и готовлю их после закипания на малом огне под закрытой крышкой примерно 30-35 минут.
Готовые «голубцы» выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и можно угощаться!