Голубцы в МУЛЬТИВАРКЕ
Подать в отварных капустных листья можно что угодно: грибы, мясо, овощи и даже сыр. Но милее сердцу и приятнее на вкус все же классический вариант с фаршем.
Оригинальный способ приготовления подразумевает высококалорийное жирное блюдо, которые не все могут себе позволить из-за диеты.
Поэтому «Со Вкусом» посчитал своим долгом опубликовать рецепт низкокалорийных голубцов в мультиварке. Если этого кухонного приспособления у вас нет, используйте кастрюлю с толстым дном или казан, при этом время тушения немного увеличится. Готовность следует проверять на вкус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Телятина 600 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт
- .Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Перец чили 0,5 шт.
- Помидор 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 стак.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
Приготовление:
Разберите капусту на листья, варите их в подсоленной воде в течение 3 минут. Отварите телятину, остудите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Заверните фарш в капустные листья, сложите в чашу мультиварки. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, измельчите в пюре, добавьте тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец.
Выложите смесь поверх голубцов, добавьте оливковое масло, залейте водой. При желании посолите еще раз.Включите режим «Мультиповар» и тушите голубцы в течение 15–20 минут.
Подавайте голубцы со сметаной или полейте их соусом. Приятного аппетита!