Готовим РУЛЕТЫ из СКУМБРИИ с овощами
Сохрани, чтобы приготовить ✒
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Болгарский перец — 0,5–1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня.
Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри.
Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!
Приятного аппетита!