Готовим ШУРПУ по классическому рецепту, распространенное блюдо ВОСТОЧНОЙ КУХНИ
В узбекской национальной кухне присутствует много первых блюд. Это мастава, каурма и другие. Но наибольшей популярностью пользуется, конечно, шурпа. Ее мы и приготовим сегодня по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Мясо (баранина или говядина, грудная или рёберная часть) — 1 килограмм
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 3 штуки
- Перец болгарский — 3 штуки
- Помидоры — 5 штук
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Зелень укропа, петрушки, кинзы — всего 1 пучок
- Соль — 4 чайные ложки
- Острый перец — 1 стручок
- Вода — 4,5 литра