Готовим ШУРПУ по классическому рецепту, распространенное блюдо ВОСТОЧНОЙ КУХНИ

В узбекской национальной кухне присутствует много первых блюд. Это мастава, каурма и другие. Но наибольшей популярностью пользуется, конечно, шурпа. Ее мы и приготовим сегодня по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина, грудная или рёберная часть) — 1 килограмм
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 3 штуки
  • Перец болгарский — 3 штуки
  • Помидоры — 5 штук
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — всего 1 пучок
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Острый перец — 1 стручок
  • Вода — 4,5 литра

Приготовление: