Готовлю такие КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлетки на любой праздник. Быстро, вкусно и не надоедают!
Пробовали картофельные котлетки? Думаю, что да. Но таких точно вы нигде не ели. Эти котлеты не просто из картофеля, а с начинкой внутри!!! Приготовим?
Ингредиенты:
- 8 картофелин.
- 300 гр. фарша.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 50 гр. сыра.
- специи, соль, зелень по вкусу.
- 3 ст.л. сметаны.
- 50 мл. растительного масла для жарки.
- 3 ст.л. муки.
Приготовление:
Отварите картофель как вы это делаете обычно. После того как картошка остынет, измельчите ее. Можно промять вилкой, а можно воспользоваться блендером. В блендере картофель получится более плотным, и поэтому даже яйца в фарш не нужны.
В картофельную массу добавьте муку и соль для вкусу. Перемешайте. На сковороде обжарьте лук, фарш, специи. Добавьте к фаршу сыр и дайте немного остыть массе.
С помощью смоченной в холодной воде ложки сформируйте котлетки из картофеля, а во внутрь положите начинку. Много не нужно, иначе будет вылазить.
Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде. Когда появится золотистая корочка, это говорит о готовности. Можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами.
Приятного аппетита!