Готовлю ВСЁ лето! Вкуснее ГОЛУБЦОВ и лучше КОТЛЕТ: 3 ужина из духовки без хлопот
Эти 3 легких рецепта станут настоящей находкой для каждой хозяйки.
Стожочки с луком и фаршем
Ингредиенты:
- 380 грамм репчатого лука;
- 500 грамм фарша (индейка и куриная грудка);
- 500 грамм капусты (или кабачок);
- 100 грамм горчицы дижонской;
- 15 грамм сметаны;
- 70 грамм сыра;
- перец, тимьян, соль
Приготовление:
Этап 1
Сначала режим лук толстыми шайбами (1,5 см. шириной) и выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Каждое колечко солим и смазываем неострой горчицей, ароматными травами (тимьян, орегано).
Этап 2
Выкладываем на кольца лука мясной фарш, формируя большие плоские лепёшки. Сверху присолить и поперчить мясо.
Этап 3
Шинкуем белокочанную капусту, её необходимо немого обмять. Шапочкой выкладываем капусту на фарш.
Совет: вместо капусты можно использовать кабачок, предварительно нарезать его тонкими полосочками.
Этап 4
Каждую порцию посыпаем твёрдым сыром и сметаной. Очень удобно наносить сметану с помощью кондитерского мешка. Блюдо будет выглядеть нарядно и аккуратно. Отправляем это великолепие в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Пирамидки с баклажанами
Приготовление:
- 520 грамм баклажанов;
- 480 грамм куриного филе;
- 0,5 кг. помидор;
- 80 грамм моцареллы;
- 7 грамм масла(оливковое);
- свежий базилик, петрушку, сушёный чеснок, перец, соль;
Приготовление:
Этап 1
Баклажаны разрезаем на крупные шайбы шириной 2,5 см. Ломтики укладываем на противень, который застилаем пергаментом. Каждый баклажан смазываем оливковым маслом с двух сторон. Посыпаем солью и чесноком.
Этап 2
Кусочки курицы тонким пластом выкладываем на каждый баклажан, перчим и солим. На каждую порцию выкладываем листик базилика. Верхушка блюда состоит из кружочка помидора. Присаливаем для того, чтобы помидор раскрыл свой аромат.
Этап 3
Противень с блюдом отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 С. Примерно за 2 минуты до окончания запекания на каждый баклажан выкладываем немного сыра и доводим до готовности ещё несколько минут.
Стейки из цветной капусты
Приготовление:
- 400 грамм цветной капусты;
- 300 грамм филе минтая;
- 30 грамм томатной пасты;
- 100 грамм сметаны(15 %);
- лук сушёный, лимон, перец (белый), соль, укроп
Приготовление:
Этап 1
Цветную капусту следует порезать на стейки. Укладываем их в форму для запекания.
Этап 2
Делаем соус. Сметану смешиваем с приправами, добавляем соль и томатную пасту.
Совет: вместо сметаны можно взять йогурт.
Соусом промазываем каждый стейк при помощи кисточки.
Этап 3
Кусочки рыбного филе выкладываем на капусту. Сверху смазываем соусом. Запекаем стейки 30 минут при температуре 180 С. После выпекания, каждую порцию украшаем укропом и поливаем лимоном.
Нежнейшие и сочные блюда с ароматными печёными овощами понравятся всем вашим гостям.