ГОВЯЖЬЯ печень ПО-КОРЕЙСКИ
Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да — из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 370 г
- Лук репчатый — 130 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (чеснок и лук) — по вкусу
Приготовление:
Время указано без учёта настаивания. Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей. Печень почистить от плёнки ( я увлеклась и забыла, АЙ! АЙ! АЙ!) и нарезать тонкими полосками.
Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить. Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая. Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.
Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар. Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.
Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать. Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов. Подавать охлаждённой.