ГРАТЕН с фаршем и ОВОЩАМИ
Очень вкусная запеканка с куриным фаршем, кабачками, сладким перцем и помидорами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- фарш куриный (но можно взять мясной) — 500 гр.
- кабачок — 400 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 300 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- мука пшеничная / Мука (примерно 2-3 ст.л.) — 60 гр.
- молоко — 500 мл.
- сливки — 150 мл.
- сыр твердый (тертый) — 200 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- базилик (свежий, по вкусу)
- масло оливковое (для жарки)
- специи (соль, перец, по вкусу)
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить. Кабачки почистить и нарезать кружками.
Перец нарезать небольшими кубиками.
Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.
Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.
В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до t 200° С. духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).