ГРАТЕН с фаршем и ОВОЩАМИ

Очень вкусная запеканка с куриным фаршем, кабачками, сладким перцем и помидорами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш куриный (но можно взять мясной) — 500 гр.
  • кабачок — 400 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 300 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука пшеничная / Мука (примерно 2-3 ст.л.) — 60 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • сливки — 150 мл.
  • сыр твердый (тертый) — 200 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • базилик (свежий, по вкусу)
  • масло оливковое (для жарки)
  • специи (соль, перец, по вкусу)

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить. Кабачки почистить и нарезать кружками.
Перец нарезать небольшими кубиками.

Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.

Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.

В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в разогретую до t 200° С. духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).