Гратен с КУРИЦЕЙ и СЫРОМ — обалденное блюдо на ужин или праздничный стол
Гратен с курицей и сыром – это такое блюдо, которое можно приготовить на ужин или же на праздничный стол. Получается оно довольно сытным и очень вкусным. Подать гратен лучше всего к столу в горячем виде.
Для его приготовления можно использовать любое мясо. Однако стоит учитывать, что если взять свинину или говядину, тогда гратен стоит готовить в духовке не менее 1 часа.
Если же использовать куриное филе, тогда уже через 25-35 минут его смело можно будет подать к столу. Картофель лучше использовать того сорта, который подходит именно для запекания в духовке.
Кроме перечисленных ингредиентов можно использовать любые специи, свежую зелень, различные овощи.
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) – 3-4 шт.
- Мясо – 200 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез или сметана – 2-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
Как приготовить:
Очистите картофель. Вымойте его обязательно, а затем нарежьте тонкими кружочками. Сразу же выложите половину из них в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.
Нарежьте репчатый лук и выложите его сверху на картофель. Каждый слой посолите и поперчите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Сделайте сетку из майонеза или смажьте все хорошо сметаной.
Выложите мясо, которое нарежьте как на отбивные.
Хорошо посолите и поперчите каждый кусок.
Сверху на мясо выложите оставшиеся кусочки картофеля.
Снова хорошо их смажьте майонезом или сметаной.
Завершающим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-60 минут (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для приготовления блюда).
Подавайте гратен с курицей и сыром сразу же к столу. Можете посыпать сверху блюдо зеленью.
Приятного аппетита!