Гратен с КУРИЦЕЙ и СЫРОМ — обалденное блюдо на ужин или праздничный стол

Гратен с курицей и сыром – это такое блюдо, которое можно приготовить на ужин или же на праздничный стол. Получается оно довольно сытным и очень вкусным. Подать гратен лучше всего к столу в горячем виде.

Для его приготовления можно использовать любое мясо. Однако стоит учитывать, что если взять свинину или говядину, тогда гратен стоит готовить в духовке не менее 1 часа.

Если же использовать куриное филе, тогда уже через 25-35 минут его смело можно будет подать к столу. Картофель лучше использовать того сорта, который подходит именно для запекания в духовке.

Кроме перечисленных ингредиентов можно использовать любые специи, свежую зелень, различные овощи.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 3-4 шт.
  • Мясо – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 2-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Как приготовить:

Очистите картофель. Вымойте его обязательно, а затем нарежьте тонкими кружочками. Сразу же выложите половину из них в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.

Нарежьте репчатый лук и выложите его сверху на картофель. Каждый слой посолите и поперчите согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Сделайте сетку из майонеза или смажьте все хорошо сметаной.

Выложите мясо, которое нарежьте как на отбивные.

Хорошо посолите и поперчите каждый кусок.

Сверху на мясо выложите оставшиеся кусочки картофеля.

Снова хорошо их смажьте майонезом или сметаной.

Завершающим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-60 минут (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для приготовления блюда).

Подавайте гратен с курицей и сыром сразу же к столу. Можете посыпать сверху блюдо зеленью.

Приятного аппетита!