ГРЕЧАНИКИ, приготовленные по этому рецепту, получаются АППЕТИТНЫМИ

Гречаники.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
  • 150 гр гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 гр томатного соуса
  • соль, перец — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.


Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.