Греческий фасолевый суп «ФАСОЛАДА», сытный и вкусный, но в тоже время подойдет в ПОСТ
Фасолада — греческий фасолевый суп. Он очень вкусный, сытный, может быть как первым, так и вторым блюдом, а еще он подходит для постного и вегетарианского стола. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- Сухая фасоль — 1 стакан
- Морковь — 2-3 штуки
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 1 луковица средних размеров
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидоры — 4 штуки
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Промываем и отвариваем фасоль, её солить не надо (говорят, она от этого становится жесткой). Вода, в которой варилась фасоль, пригодится для бульона для супа. Помидоры складываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим чайник: когда вода закипит, ошпариваем помидоры, чтобы снять шкурку.
Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полукругами, лук мелко рубим, овощи обжариваем на оливковом масле около 10 минут. Затем мелко порубленный чеснок добавляем к овощам. Туда же кладём фасоль.
Затем очищаем помидоры, режем их на 4 части и добавляем к остальным овощам, немного тушим все ингредиенты вместе. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем фасолевым бульоном, доводим до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Солим, перчим, накрываем крышкой и варим еще около 15 минут. Греческая «Фасолада» готова!
Приятного аппетита!