Гречка на НОВЫЙ лад — так вы ее еще не готовили
Если в вашей семье не очень любят гречку. Или вы решили немного разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт специально для вас. В таком виде гречку с удовольствием будут есть даже те, кто ее не любит.
Гречка получается невероятной, аппетитной и очень-очень вкусной. Такая гречка может выступать как самостоятельное блюдо или станет прекрасным гарниром к мясу.
Необходимые продукты:
- 160 грамм гречневой крупы
- 50 грамм сливочного масла
- 70 грамм сыра
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 3 куриных яйца
- 250 миллилитров воды
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Гречку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Твердый сыр натираем на терке. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке.
На сковороде спассируем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
На дно выкладываем половину подготовленной каши. Сверху кашу присыпаем сыром, затем выкладываем половину зажаренных овощей и куриные яйца. Следом выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все сыром.
По желанию в последний слой сыра можно добавить измельченную зелень. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 — 15 минут.
Готовую кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!