ГРИБНОЙ жюльен в пышной булочке
Жюльен — одно из знаменитых французских блюд, которое можно есть хоть каждый день, хоть на праздник. Обычно жюльен подают в горшочках, но сегодня я хочу показать вам как готовлю его я.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе.
- 300 гр. шампиньонов.
- 1 луковица.
- 200 мл. 20% сливок.
- 30 гр. сливочного масла.
- 100 гр. твердого сыра.
- 20 гр. растительного масла.
- 6 булочек-пампушек.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте сковороду на плите и влейте в него растительное масло. А пока почистите лук, порежьте его кубиком и обжарьте. В это время помойте и почистите грибы, порежьте их кубиком, добавьте к луку.
Курицу также промойте и порежьте кубиком и добавьте к луку и грибам. Долго жарить не нужно, до появления золотистого цвета. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. А затем добавьте сливки и потушите примерно 5 минут.
Уберите сковороду с плиты и добавьте сливочное масло для вкуса.
Готовим булочки. Возьмите острый нож и срежьте верхнюю часть — шляпку. Затем уберите серединку и начините булочки начинкой из грибов и курицы.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте булочки. Теперь можно отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Время запекания может быть разным и зависеть от вашей плиты и мощности.
При подаче прикрываем крышкой от булочки и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!