Хит сезона! Как приготовить КАБАЧКИ в ДУХОВКЕ и не навредить фигуре, запеканка из кабачков
Есть два типа людей: это те, что любят и едят кабачки и те, что их просто терпеть не могут. До недавнего времени я относился ко второй категории, видимо со временем вкусовые предпочтения меняются. С помощью сегодняшнего блюда, я ещё раз решил удостовериться нравится мне этот овощ, или нет.
В конце концов, многое зависит от того, как его приготовишь. Но бесспорно, это интересный и полезный продукт. Вот например вы знали, что один кабачок в 2008 году попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой из всех, что знало человечество.
Рекорд был поставлен Кеном Дэйдом, 70 летним фермером, которому удалось вырастить кабачок небывалых размеров весом 65 кг. Да у меня жена 48 килограмм весит, тоже тот еще фрукт:)) То есть по факту — она меньше кабачка:)
Ингредиенты для запеканки из кабачков с сыром:
- 3-4 кабачка маленьких размеров
- 1 луковица
- Зелень (укроп, петрушка и лук)
- 4 яйца
- 130 грамм сыра
- 2 столовых ложки оливкового масла (или растительного)
Приготовление запеканки из кабачков с сыром:
3-4 молодых кабачка промываю водой и нарезаю кубиком прямо с кожурой, перекладываю их в блюдо для запекания (у меня диаметр блюда — 18 сантиметров, а глубина — 7 сантиметров). Шинкую полукольцами 1 луковицу и выкладываю ее поверх кабачков. Шинкую укроп, петрушку и лук, также отправляю в общую емкость.
В отдельной тарелке смешиваю 4 яйца, 2 столовых ложки оливкового масла и соль. Соли добавляю ровно столько, чтобы просолить все ингредиенты. Получившуюся массу выливаю сверху на овощи и посыпаю 130 граммами натертого сыра.
Блюдо переношу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего, процесс приготовления запеканки можно считать закончен. Выкладываю запеканку на тарелки и подаю со сметаной. Приятного летнего аппетита!