И почему я раньше ЭТОГО не знала! Обычные котлеты из ФАРША больше не жарю, только СОЧНЕЙШИЕ ЗРАЗЫ
Зразы получаются очень сытными и сочными, их можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мясо, 500 г;
- яйца, 2 шт;
- мука, 4 ст.л;
- лук, 2 – 3 шт;
- соль и перец по вкусу;
- сметана, 2 ст.л;
- растительное масло.
Приготовление:
Мясо берите любое, хорошо его промойте и порежьте маленькими кусочками. Лук режем на полукольца или кубики, солим и немного мнем его рукой и оставляем, чтобы пустил сок. Смешиваем мясо с луком, солим и перчим, добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку и хорошо вымешиваем.
Разогреваем растительное масло и при помощи столовой ложки, выкладываем фарш. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжаривать и под крышкой. Как вариант для таких котлет – добавить сюда огромный пучок рубленого укропа и 2 ст.л крахмала.
Всю массу вымешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник. Перед тем, как обжаривать котлеты, хорошо опять перемешайте массу, чтоб крахмал распределился равномерно по мясу. Муку можно не добавлять.
Такие котлеты при подаче можно полить сметанно – чесночным соусом.