И почему я раньше так не готовила КУРИНОЕ филе. Курица фантазерка удивила всех моих гостей
Куриное мясо в медовом соусе – это изумительная игра вкуса и аромата. Это блюдо я всегда готовлю на праздничный стол – все делается очень просто и быстро, а получается просто восхитительно.
Ингредиенты:
- филе куриное, 800 г;
- лук, 1 шт;
- масло растительное, 4 ст.л;
- чеснок, 4 зубчика;
- мед, 2 ст.л;
- уксус 6 %, 2 ст.л;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Мясо режем не большими кусочками. На средней терке натираем в мясо чеснок, добавляем перец, соль и специи по своему вкусу. Наливаем рафинированное растительное масло и мед, уксус.
Совет: берите яблочный уксус, тогда вкус куриного мяса получается пикантным и ярким. Перемешиваем все ложкой, но лучше всего это сделать руками.
Оставляем мясо на 30 минут. Обжариваем кусочки мяса на сухой сковороде в один слой – если сковорода маленькая, обжаривайте несколько партий.
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Лук режем кубиком и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к луку мясо, мелко резанную зелень и зеленый лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Подаю это блюдо с разными гарнирами, мясо прекрасно сочетается с кашами, макаронами и картофелем.