Идеальный ДОМАШНИЙ бургер

Ингредиенты:

  • Булка, 6 шт.
  • Салат латук, 12 шт.
  • Куриное филе, 300 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Панировочные сухари, 120 г
  • Сметана, 150 г
  • Петрушка, 1 пуч.
  • Черный перец (молотый), по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Огурцы, 2 шт.

Приготовление:

Приготовьте филе курицы. Нарежьте его толстыми пластинками. Если пластинки будут слишком тонкие, курица выйдет сухой. Взбейте яйцо венчиком. Окуните в него пластинку филе, а после обваляйте ее в панировочных сухарях.

Возьмите глубокую сковороду и обжарьте каждый кусочек с двух сторон на небольшом огне. Филе должно покрыться золотистой корочкой. Промойте листья салата и обсушите их на кухонном полотенце. После этого нарежьте огурцы кружочками.

Приготовьте сметанный соус. Для этого нужно мелко нарезать петрушку и смешать со сметаной. Добавьте перец и соль по вкусу. Разогрейте сковороду. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам. Подсушите срез на сковороде без масла.

Соберите гамбургер. Вы можете выбрать собственный вариант сборки. Один из возможных: лист салата, сметанный соус, огурцы. Сверху положите обжаренное до золотистой корочки филе, еще раз огурцы и один лист салата. Накройте всё верхней частью булочки. Наслаждайтесь своим домашним гамбургером!

Достаточно приготовить этот гамбургер всего один раз, и вы больше не захотите пробовать другой вариант. Если вы любите овощи, добавьте помидоры в качестве одного из слоев. Угощайте своих родных и друзей. Делитесь рецептом с теми, кто любит сэндвичи так же сильно, как и вы.