Идеальный ДОМАШНИЙ бургер
Ингредиенты:
- Булка, 6 шт.
- Салат латук, 12 шт.
- Куриное филе, 300 г
- Яйцо, 1 шт.
- Панировочные сухари, 120 г
- Сметана, 150 г
- Петрушка, 1 пуч.
- Черный перец (молотый), по вкусу
- Соль, по вкусу
- Огурцы, 2 шт.
Приготовление:
Приготовьте филе курицы. Нарежьте его толстыми пластинками. Если пластинки будут слишком тонкие, курица выйдет сухой. Взбейте яйцо венчиком. Окуните в него пластинку филе, а после обваляйте ее в панировочных сухарях.
Возьмите глубокую сковороду и обжарьте каждый кусочек с двух сторон на небольшом огне. Филе должно покрыться золотистой корочкой. Промойте листья салата и обсушите их на кухонном полотенце. После этого нарежьте огурцы кружочками.
Приготовьте сметанный соус. Для этого нужно мелко нарезать петрушку и смешать со сметаной. Добавьте перец и соль по вкусу. Разогрейте сковороду. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам. Подсушите срез на сковороде без масла.
Соберите гамбургер. Вы можете выбрать собственный вариант сборки. Один из возможных: лист салата, сметанный соус, огурцы. Сверху положите обжаренное до золотистой корочки филе, еще раз огурцы и один лист салата. Накройте всё верхней частью булочки. Наслаждайтесь своим домашним гамбургером!
Достаточно приготовить этот гамбургер всего один раз, и вы больше не захотите пробовать другой вариант. Если вы любите овощи, добавьте помидоры в качестве одного из слоев. Угощайте своих родных и друзей. Делитесь рецептом с теми, кто любит сэндвичи так же сильно, как и вы.