Из этого рецепта вы узнаете как приготовить ПОСТНЫЕ БЕЛЯШИ, рекомендуем попробовать
Беляши — хорошее блюдо из дрожжевого теста с фаршем, обычно фарш добавляют мясной, но это не значит, что нельзя приготовить постные беляши с рыбным фаршем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 грамм
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 10 грамм
- Дрожжи — 10 грамм
- Соль — щепотка
- Вода — 1 стакан
Для начинки:
- Филе рыбы (треска, и т.д.)- 400 грамм
- Репчатый лук — 1-2 головки
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Мука — 1/2 столовых ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто для беляшей необходимо приготовить безопарным способом. Смешать сразу все ингредиенты, дать подойти, обмять и снова дать подойти. Пока подходит тесто приготовить начинку — нарезать мелко лук и спассировать с мукой. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец по вкусу, перемешать.
Готовое тесто порезать на кусочки (40-50 грамм), раскатать из них лепешки, на средину положить фарш, собрать и защипать края, оставив небольшое отверстие по средине. Обжарить беляши на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Сначала отверстием вниз.
Приятного аппетита!