Из этого рецепта вы узнаете как приготовить ПОСТНЫЕ БЕЛЯШИ, рекомендуем попробовать

Беляши — хорошее блюдо из дрожжевого теста с фаршем, обычно фарш добавляют мясной, но это не значит, что нельзя приготовить постные беляши с рыбным фаршем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 10 грамм
  • Дрожжи — 10 грамм
  • Соль — щепотка
  • Вода — 1 стакан

Для начинки:

  • Филе рыбы (треска, и т.д.)- 400 грамм
  • Репчатый лук — 1-2 головки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Мука — 1/2 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Тесто для беляшей необходимо приготовить безопарным способом. Смешать сразу все ингредиенты, дать подойти, обмять и снова дать подойти. Пока подходит тесто приготовить начинку — нарезать мелко лук и спассировать с мукой. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец по вкусу, перемешать.

Готовое тесто порезать на кусочки (40-50 грамм), раскатать из них лепешки, на средину положить фарш, собрать и защипать края, оставив небольшое отверстие по средине. Обжарить беляши на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Сначала отверстием вниз.

Приятного аппетита!