Изумительные ОТБИВНЫЕ из куриных СЕРДЕЧЕК: вкуснее, чем из мяса

Кому-то этот рецепт уже знаком, для кого-то будет открытием, но одно могу сказать точно: блюдо получается отменным. Изумительные отбивные из куриных сердечек (или индюшиных) по вкусу ничем не отличаются от мясных отбивных: а в чем-то даже превосходят их.

Горячая закуска из субпродуктов нежная, сочная, ароматная – и невероятно аппетитная. Можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к любому гарниру. Кстати, с первого раза еще никто не смог догадаться, из чего блюдо сделано.

Состав продуктов:

  • два сырых куриных яйца;
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • две столовых ложки любого растительного масла;
  • 700 грамм сердечек;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • пшеничная мука – для обвалки;
  • соль.

Изумительные отбивные из куриных сердечек: пошаговый процесс приготовления

Сердечки промываем, разрезаем вдоль (но не прорезаем до конца), обрезаем все ненужное. Выкладываем их на пищевую пленку, ею же накрываем сверху. Хорошо отбиваем, с одной стороны, затем складываем пополам и отбиваем еще раз: после этого разворачивать их уже не нужно.

Перекладываем в миску, поливаем растительным маслом (я использую ароматное домашнее масло), добавляем сушеный чеснок, орегано, соль и смесь перцев. Можно использовать морскую соль с чесноком и травами (в магазине продается) или ароматную соль, сделанную своими руками (и вкуснее, и полезнее будет).

Все хорошо перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 2-3 часа в холодильник: мариноваться. Подготовим продукты для панировки: в отдельную тарелку насыпаем пшеничную муку. Во вторую миску вбиваем куриные яйца, размешиваем их венчиком или вилкой, до однородности.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Отбивные достаем из холодильника, окунаем в яйца, затем обваливаем в муке, еще раз опускаем в яйца и выкладываем на сковороду.

Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: удаляем остатки масла. Подаем отбивные с любимым соусом: идеально подойдет соус «Песто» или ароматный острый сметанный соус.

Изумительные отбивные из куриных сердечек станут прекрасным перекусом в течение дня, если дополнить их соусом и свежими овощами. Чтобы получился полноценный ужин или второе блюдо на обед, можно подать с любым гарниром: и картофель, и рис, и макароны будут как нельзя кстати.

Еще больше простых рецептов на любой вкус и кошелек вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита.