КАБАЧКИ с ЧЕСНОКОМ в духовке — сочные и ароматные
Кабачки с чесноком в духовке – это закуска, которую можно приготовить довольно просто. Получается она сочной и оригинальной по вкусу.
Для приготовления этого блюда лучше приобрести овощи молодые, чтобы не нужно было срезать с них кожуру. Твердый сыр стоит обязательно купить качественный. В качестве соуса можно использовать майонез или же сметану с любым процентом жирности.
Подавать к столу готовые кабачки с чесноком стоит с каким-нибудь овощным гарниром, к примеру, молодым отварным картофелем, в который стоит добавить обязательно кусочек сливочного масла и измельченную зелень.
Этот рецепт привлекательным тем, что кабачки не жарятся на сковороде в растительном масле. Именно благодаря этому они получаются низкокалорийными, поэтому этот рецепт подойдет для тех людей, которые сидят на диете.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Майонез или сметана – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 0,5 зубчика.
Приготовление:
Вымойте очень тщательно кабачок. Если на кожуре есть царапины или повреждения, тогда обязательно срежьте их. Также срежьте с двух сторон края у овоща. Нарежьте кабачок кружочками. По толщине они должны быть не более 1 см.
В майонез или сметану выдавите очищенный чеснок. Перемешайте все хорошо.
На противень выложите кружочки кабачка, посолите и поперчите каждый из них. Затем смажьте их подготовленной начинкой.
Натрите на терке твердый сыр.
Выложите его сверху на каждый кружочек кабачка.
Можно сыр выложить на кабачки после того, как они запекутся в духовке.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Если у вас газовая духовка, возможно, время готовки будет несколько меньшим.
Готовые кабачки с чесноком в духовке аккуратно переложите на блюдо. Удобнее всего это делать металлической или тефлоновой лопаткой.
Чтобы блюдо вышло более эффектным по виду, нарежьте любую зелень и выложите ее сверху на готовые кабачки.
Приятного аппетита!