Как из обычной КАРТОШКИ сделать ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо на новый год
Картофель-овощ, который любят многие. Но как приготовить его на праздничный стол так, чтобы он выглядел красиво и торжественно? Мы думаем многие хозяйки задаются этим вопросом, поэтому решили поделиться с вами вот таким рецептом.
В нем мы расскажем, как из обычного картофеля сделать праздничный. Это блюдо уж точно станет прекрасным дополнением к вашему торжественному обеду или ужину.
Готовится такой картофель просто и быстро.
Необходимые продукты для приготовления праздничного картофеля:
- 10 небольших клубней картофеля
- 10 ломтиков бекона
- соль, перец
- лавровый лист, розмарин
- 30 грамм сливочного масла
- 40 миллилитров растительного масла
- чеснок по вкусу
- 40 миллилитров йогурта
- 40 миллилитров сметаны
- итальянские травы
- зелень
Начинаем приготовление праздничного картофеля:
Картофель очищаем от кожуры и промываем. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем в нее розмарин, лавровый лист, соль и перец. Затем кладем картофель и варим его до практически готового состояния (около 10 минут).
Готовый картофель остужаем. Бекон промазываем сливочным маслом. Совет. лучше использовать более мясной бекон, тогда блюдо будет иметь более интересный вкус.
Подготовленный картофель заворачиваем в бекон. И соединяем с помощью зубочистки. Форму для выпечки промазываем сливочным и растительным маслом. А потом выкладываем в нее картофель. Сверху солим и перчим его по вкусу.
Накрываем картофель фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. В сметану добавляем йогурт, соль, перец, итальянские травы и выдавливаем чеснок.
А также добавляем измельченную зелень и все перемешиваем. Готовый картофель вынимаем из духовки и подаем к столу вместе с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!