Как приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ, чтобы захотелось добавки: 3 оригинальных рецепта
Котлеты – то, что всегда на нашем столе, и что можно приготовить быстро, без проблем и с максимальной лёгкостью. А когда мясные варианты больше не в почёте, то обязательно стоит попробовать картофельные, которые удивят не только своим вкусом, но и разнообразием.
1. С ветчиной и сыром
Соединив картошку с такими простыми ингредиентами, как ветчина и сыр, запросто можно получить как вкусную котлетку, что можно подавать с гарниром, так и самостоятельное блюдо для перекуса.
Ингредиенты:
- Картошка – 510 г;
- Сыр – 110 г;
- Ветчина – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 2 ст.л;
- Лук (перья) – 5 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сметана.
Приготовление:
Промыть и отварить картошку до готовности; Дать остыть и снять кожицу; Натереть ветчину на средней тёрке; Следом натереть сыр, добавить в миску к мясу; Лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Смешать с начинкой; Картошку натереть на крупной тёрке; Добавить к начинке, перемешать; Вбить два яйца и перемешать; Посолить, поперчить; Сдобрить мукой и перемешать.
Сформировать котлеты влажными руками; Дополнительно обвалять в муке; Сбрызнуть сковородку маслом и выложить котлетки; Жарить до румяности с каждой стороны; Подавать тёплыми со сметаной и луком.
2. С тыквой
Для тех, кому по душе овощи, можно попробовать приготовить уникальный по своей сути вариант котлеток, добавив к пюре нежный и ароматный ингредиент – свежую тыкву.
Ингредиенты:
- Тыква – 810 г;
- Картошка – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Белый хлеб – 240 г;
- Чеснок – головка;
- Овсяные хлопья – 3 ст.л;
- Укроп и петрушка – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло;
- Сметана.
Приготовление:
Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов; Хлеб порционно нарезать небольшим кубиком; Застелить противень бумагой и высыпать на него сухарики; Подсушить в духовке до золотистости и хруста.
Дать им остыть; Часть сухариков всыпать в чашу блендера; Перебить до крошки; Промыть тыкву, удалить кожуру и семечки; Нарезать крупным кубиком; Картошку промыть, не снимая шкуркую
Выложить тыкву с картошкой, а также очищенный чеснок на фольгу; Завернуть и печь около 40 минут; Всыпать хлопья в чашу блендера, перебить; Лук очистить и нарезать небольшими кусочками; Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Сбрызнув сковородку маслом, обжарить лук до золотистости; Добавить морковь и жарить, помешивая, ещё пять минут; Вытащить из духовки фольгу, развернуть и дать остыть; Картошку очистить от кожуры.
Всыпать тыкву, картошку и чеснок в миску; Взбить до состояния пюре; Всыпать туда же зажарку, хлопья, соль и перец; Вбить следом яйцо и перемешать; Котлеты сформировать руками; Затем обвалять в сухариках; Жарить на масле с двух сторон до румяности.
3. С ливером
А для тех, кому хочется чего-то интересного, мы предлагаем рецепт картофельных котлеток с ливером – с куриными сердечками и нежной, ароматной и такой вкусной печёнкой.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 шт;
- Куриная печёнка – 220 г;
- Сердца куриные – 150 г;
- Лук – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 3 ст.л;
- Сливочное масло – 45 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло;
- Сметана.
Приготовление:
Картошку промыть, очистить, отварить до готовности; Перебить на пюре, не добавляя воду или молоко; Дать остыть; Сдобрить перцем и вбить в него яйцо; Перемешать; Медленно ввести муку.
Размешать до однородной массы; Накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодное место на полчаса; Лук очистить и накрошить; Сердца предварительно промыть и очистить; Залить водой в кастрюле и отварить до готовности.
Обжарить лук на сковородке; Всыпать следом промытую куриную печень; Перемешать, прожаривая пару минут; Следом всыпать сердца;
Жарить до готовности печёнки (пока не потемнеет); Начинку пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить; Тесто вытащить из холодильника, раскатать; Сформировать небольшие кружочки, выложив в центр начинку;
Свернуть, формируя котлетку или пирожок; Обвалять в муке (можно в кукурузной); Жарить на растительном масле до золотистости с двух сторон.