Как приготовить очень вкусные ВАРЕНИКИ с КАРТОФЕЛЕМ — пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой – это вкусное блюдо, которое можно смело приготовить в пост или в обычный будний день. Рецепт их приготовления довольно простой, а ингредиенты доступные и есть на кухне у каждой хозяйки.

Подавать готовые вареники можно со сметаной, а можно с жареным луком. Тесто для них замешивается на воде, муку следует использовать наивысшего сорта. Картофель можно отварить заранее, чтобы на данную процедуру не тратить время.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. в тесто.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 2,5 ст.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте его на куски средние по размеру. Выложите в ковш, залейте водой.

Теперь сразу же добавьте соль. Варите картофель 20 минут.

Когда картофель будет готов, слейте воду.

Теперь приготовьте тесто. Для этого в миску влейте воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Всыпьте соль.

Затем добавьте муку. Ее можете предварительно просеять через сито.

Замесите руками тесто и оставьте его на 15 минут.

Выложите его на силиконовый коврик, предназначенный специально для раскатки теста.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

С помощью металлического круга выдавите из него кружочки.

Теперь на каждый выложите картофель, который предварительно подавите толкушкой.

Сформируйте вареники и скрепите края. Если есть специальная формочка для лепки вареников, тогда можете смело использовать ее.

Теперь в ковшике доведите воду до кипения, выложите часть вареников. Варите их 7-10 минут.

Выложите готовые вареники с картошкой на блюдо и подайте их к столу.

Можете сверху посыпать их измельченной зеленью или же добавить жареный лук.

Приятного аппетита!