Как приготовить вкуснейшие чебуреки на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 370 гр.,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Водка – 1 ст. ложка,
  • Соль – щепотка.

Для фарша:

  • Свиной фарш – 350 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Соль, перец,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем в глубокую миску. Наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем.Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки.

И замешиваем крутое тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря нему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим. Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло.

Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере. Берем фарш, который у Вас есть, соединяем с луком и перемешиваем.

А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой.

Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.

На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху. Края хорошо прищипываем пальцами. Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем.

В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, но обычно я так не делаю.