Как приготовить вкусную и освежающую ОКРОШКУ на кефире
Как приготовить окрошку на кефире – ингредиенты:
- 1 л кефира
- 200 г отварной курицы
- 3 яйца
- 3 картофелины
- 2 огурца
- 200 г редиса
- пучок зеленого лука
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Окрошка на кефире – рецепт приготовления:
Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки. Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла. Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!