Как приготовить вкусную и освежающую ОКРОШКУ на кефире

Как приготовить окрошку на кефире – ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 200 г отварной курицы
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 2 огурца
  • 200 г редиса
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Окрошка на кефире – рецепт приготовления:

Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки. Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.

В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.

Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла. Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!