КАПУСТНЯК — вкусное блюдо украинской, словацкой и польской кухни

Капустняк — вкуснейшее блюдо к обеду. Основным его ингредиентом является квашеная капуста, она придает ему особенный вкус и неповторимость. Капусту лучше всего использовать домашнюю и именно квашеную, а не маринованную.

И у вас получится самый шикарный в мире капустняк. Такой супчик получается очень сытный и вкусный, вы обязательно полюбите его с первой ложки.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиных ребрышек
  • 500 грамм картофеля
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 80 грамм пшена
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 50 грамм томатного соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Ребрышки нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. потом воду сливаем, кастрюлю и ребра промываем. Затем снова мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Лук чистим и нарезаем кубиком, очищенную морковь натираем на терке. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе 5-7 минут.

Капусту отжимаем от рассола и нарезаем. Добавляем ее к тушеным овощам и все перемешиваем. тушим овощи 30 минут на медленном огне, добавляем паприку и томатный соус, перемешиваем. Тушим овощи еще 5 минут.

Пшено тщательно промываем теплой водой 5-6 раз, потом заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 25-30 минут. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

В готовое мясо добавляем соль и перец по вкусу. А потом добавляем к нему картофель, отвариваем его в течение 5-7 минут и всыпаем пшено. Отвариваем все вместе еще 5 минут и добавляем овощную смесь. Все перемешиваем и варим еще 10 минут.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в суп. Туда же кладем лавровый лист и снимаем кастрюлю с огня. Даем ему настояться минут 5 и подаем к столу.

Приятного аппетита!