Картофель ПО-АВСТРАЛИЙСКИ: пошаговый фото рецепт

Нежная внутри с хрустящей корочкой мегавкусная картошечка по австралийскому рецепту – отличная идея для повседневного ужина и превосходный вариант для пикника. Оригинально, вкусно, доступно и очень просто в приготовлении.

Ингредиенты:

Для основы:

  • картофель (лучше всего молодой) 1 кг;
  • оливковое масло 4 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • сметана 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • мята свежая 1-2 веточки;
  • петрушка 1-2 веточки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимонный сок 2 ч. ложки.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, его нужно тщательно помыть со щеткой и не чистить. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить в мундире почти готовности, примерно 10-15 минут.

Пока варится картофель, приготовить соус: зеленый лук, мяту и петрушку мелко нарубить.

Соединить в миске сметану, зелень, раздавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Всё перемешать и поставить в холодильник.

С картофеля слить воду, выложить картофель на тканное полотенце и обсушить.

Противень смазать половиной оливкового масла, выложить немного остывший картофель и, с помощью прибора для пюре, приплюснуть каждую картофелину, при этом сохраняя её целостность.

Смазать картофель оставшимся оливковым маслом.

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до подрумянивания в течение 25-30 минут.​

Подавать готовый картофель со сметанным соусом.​

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова