КАРТОФЕЛЬ с ГРИБАМИ в горшочках — вкусное постное блюдо
Картофель с грибами в горшочках – это очень вкусное, постное и довольно сытное блюдо, которое готовится в духовке. Для приготовления нужно приобрести картофель, который подходит именно для запекания. В качестве грибов можно остановить выбор на шампиньонах, вешенках или же каких-то лесных. Горшочки для запекания подойдут керамические.
Подавать картофель следует к столу прямо в горшочках, однако, если они слишком большие по размерам, тогда можно выложить готовое блюдо на порционные тарелки и подать к столу. К картофелю можно открыть какой-то вид домашней консервации, к примеру, помидоры, кабачки или огурцы.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Грибы – 100-150 г.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
Картофель очистите, и нарежьте средними по размеру кубиками. Удобнее всего данную процедуру проделывать острым и большим ножом на досточке.
Грибы вымойте очень хорошо. Если у вас лесные грибы, тогда обязательно их отварите в течение 20-30 минут, добавив в воду репчатый лук. Нарежьте грибы кусочками.
Выложите в большую миску нарезанный картофель и грибы.
Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.
Теперь в керамический горшок выложите грибы с картофелем.
Влейте воду. Лучше использовать воду фильтрованную и теплую.
Накройте горшочек крышкой и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Подавайте блюдо сразу же к столу, только, когда будете доставать горшочки из духовки, делайте эту процедуру осторожно. Сверху посыпьте картофель с грибами в горшочках свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
Приятного аппетита!