КАРТОФЕЛЬ с куриными КРЫЛЫШКАМИ — готовим в духовке

На ужин приготовим в духовке картофель с куриными крылышками. Просто и вкусно! Это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и на праздники.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • килограмм куриных крылышек
  • половина чайной ложки паприки
  • половина чайной ложки хмели-сунели или же приправы для курицы
  • шесть-семь грамм соли
  • столовая ложка сметаны

Для картошки:

  • штук шесть больших или же десять средних клубней картофеля
  • сорок пять миллилитров растительного масла
  • половина чайной ложки сладкой паприки
  • треть чайной ложки куркумы
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – на вкус

Приготовление:

Для начала надо подготовить крылышки:

Куриные крылышки разрезать на три части и хорошенько помыть. Выложить их в миску, посолить. Добавить паприку, черный перец, хмели-сунели или приправы для курицы. Доложить также сметану и хорошо перемешать, так, чтобы крылышки полностью бы покрылись сметаной и специями.

А теперь – к картофелю:

Картошку почистить, помыть и разрезать на средние куски. Поместить в другую миску, посолить и добавить паприку, куркуму и черный перец. Добавить растительное масло и все перемешать. Крылышки и картошечку накрыть пищевой пленкой и отложить на полчаса, чтобы они пропитались специями.

Противень спрыснуть растительным маслом. В противень уложить картофель вместе с выделившимся соком в один слой. Крылышки разместить поверх картофеля. Духовку нужно заранее разогреть.

Заложить в нее противень и запекать блюдо при ста девяноста градусах. Примерно через полчаса, как только крылышки зарумянятся, их нужно перевернуть. После этого блюдо продержать в духовке еще где-то полчаса до готовности картофеля.

Готовое блюдо достать из духовки, выложить в большую тарелку и подать в горячем виде вместе с каким-нибудь овощным салатом. Очень сочный и очень вкусный ужин готов. Зовите всех к столу, кушайте и наслаждайтесь!