Картофель тушеный с мясом и солеными огурцами
Такой тушеный картофель с мясом часто готовила моя бабушка. Это блюдо мне очень нравилось. Вкус детства навсегда остался в моих воспоминаниях. Теперь я и сама его часто готовлю, а сегодня хочу поделиться с вами дорогие читатели.
Ингредиенты:
- Мясо свинина нежирная — 300 грамм;
- Картофель — 5-6 штук средних;
- Огурцы соленые — 3-4 штуки средние;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Огурцы потереть на крупной терке, и отдельно потушить до полуготовности.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Туда же добавить лук и морковь, жарить до готовности.
- Картофель порезать средними кубиками, положить в кастрюлю и залить водой чтобы только покрыло картофель .После закипания снять пену, добавить соль, специи, мясо с луком и морковью.
- Также можно добавить 1-2 столовые ложки майонеза для более насыщенного вкуса (это уже лично мое дополнение, бабушка так не делала). Через 15-20 минут в картофель добавить притушенные огурцы и тушить до готовности.
- Если в картофель добавить соленые огурцы, предварительно не потушив их, то картофель будет твердый.
- Попробуйте этот несказанно вкусный картофель тушеный с мясом и овощами. Поверьте, не пожалеете. Также вместо огурцов можно класть квашеную капусту, но тоже притушить отдельно.