Картофель тушеный с мясом и солеными огурцами

Такой тушеный картофель с мясом часто готовила моя бабушка. Это блюдо мне очень нравилось. Вкус детства навсегда остался в моих воспоминаниях. Теперь я и сама его часто готовлю, а сегодня хочу поделиться с вами дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина нежирная —  300 грамм;
  • Картофель —  5-6 штук средних;
  • Огурцы соленые —  3-4 штуки средние;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Огурцы потереть на крупной терке, и отдельно потушить до полуготовности.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук порезать мелкими кубиками.
  • Мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Туда же добавить лук и морковь, жарить до готовности.
  • Картофель порезать средними кубиками, положить в кастрюлю и залить водой чтобы только покрыло картофель .После закипания снять пену, добавить соль, специи, мясо с луком и морковью.
  • Также можно  добавить 1-2 столовые ложки майонеза для более насыщенного вкуса (это уже лично мое дополнение, бабушка так не делала). Через 15-20 минут в картофель добавить притушенные огурцы и тушить до готовности.
  • Если в картофель добавить соленые огурцы, предварительно не потушив их, то картофель будет твердый.
  • Попробуйте этот несказанно вкусный картофель тушеный с мясом и овощами. Поверьте, не пожалеете. Также вместо огурцов можно класть квашеную капусту, но тоже притушить отдельно.

Итак, приятного аппетита!