КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе!
Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.
Ингредиенты:
Для основы:
- Картофель очищенный — 450 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Мука — 1 столовая ложка
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
- Травы итальянские — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для начинки:
- Колбаса (ветчина) — 80 грамм
- Помидоры — 1-2 штуки
- Лук репчатый — 0,5 головки
- Оливки — 10 штук
- Сыр «Сулугуни» — 150 грамм
- Кетчуп — 3 столовых ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Очищенный картофель натереть на терке, выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать. Добавить в картофель яйцо, соль и специи, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности.
Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу, обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.
Перевернуть картофельный «блин» на другую сторону и обжарить таким же образом. Подготовить ингредиенты для начинки. Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом, лук нарезать очень тонкими полукольцами, помидоры нарезать кружочками, оливки — пополам, колбасу — полукругами.
Сыр натереть на мелкой терке, основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень. Смазать основу кетчупом с чесноком, затем посыпать 2/3 натертого сыра.
Выложить лук, колбасу и оливки, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут. Следите за процессом выпечки — как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.
Вкусная и ароматная картофельная пицца готова.
Приятного аппетита!