КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе!

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Картофель очищенный — 450 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Травы итальянские — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса (ветчина) — 80 грамм
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Оливки — 10 штук
  • Сыр «Сулугуни» — 150 грамм
  • Кетчуп — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Очищенный картофель натереть на терке, выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать. Добавить в картофель яйцо, соль и специи, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности.

Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу, обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.

Перевернуть картофельный «блин» на другую сторону и обжарить таким же образом. Подготовить ингредиенты для начинки. Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом, лук нарезать очень тонкими полукольцами, помидоры нарезать кружочками, оливки — пополам, колбасу — полукругами.

Сыр натереть на мелкой терке, основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень. Смазать основу кетчупом с чесноком, затем посыпать 2/3 натертого сыра.

Выложить лук, колбасу и оливки, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут. Следите за процессом выпечки — как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.

Вкусная и ароматная картофельная пицца готова.

Приятного аппетита!