Картофельное лукошко с МЯСОМ и ГРИБАМИ

Потребуется:

Тесто:

  • 250 г картофеля;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль

Начинка:

  • 400-450 г свининой вырезки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или белые)
  • 200 мл. жирных сливок (20%);
  • 1 яйцо+ 1 желток;
  • 100 г тертого сыра;
  • свежий укроп

Приготовление:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре с добавление яйца, масла и соли. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить картофельное тесто форму для запекания, сделав бортики. Форму убрать в холодильник на 30 минут.

Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить всё вместе до испарения жидкости.

Грибы выложить в отдельную миску. В этой же сковороде обжарить в течение 5-7 минут мелко порезанное мясо. К мясу добавить грибы, половину тертого сыра, измельченный укроп, перемешать.

Для заливки взбить яйцо и желток, влить сливки, посолить. Заливку соединить с начинкой, выложить в лукошко. Сверху лукошко посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать в духовке при 190 С примерно 35 — 40 минут.

Приятного аппетита!