Картофельное лукошко с МЯСОМ и ГРИБАМИ
Потребуется:
Тесто:
- 250 г картофеля;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль
Начинка:
- 400-450 г свининой вырезки;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или белые)
- 200 мл. жирных сливок (20%);
- 1 яйцо+ 1 желток;
- 100 г тертого сыра;
- свежий укроп
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре с добавление яйца, масла и соли. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить картофельное тесто форму для запекания, сделав бортики. Форму убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить всё вместе до испарения жидкости.
Грибы выложить в отдельную миску. В этой же сковороде обжарить в течение 5-7 минут мелко порезанное мясо. К мясу добавить грибы, половину тертого сыра, измельченный укроп, перемешать.
Для заливки взбить яйцо и желток, влить сливки, посолить. Заливку соединить с начинкой, выложить в лукошко. Сверху лукошко посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать в духовке при 190 С примерно 35 — 40 минут.
Приятного аппетита!