Картофельные РУЛЕТИКИ с мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 500-600г
- Яйцо сырое – 1шт
- Мука пшеничная – 100-150г
- Фарш смешанный – 500г
- Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
- Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Добавить соль, перец, яйцо, муку
- В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
- Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
- На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
- Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
- Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
- Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.
- Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!